通体砖和仿古砖的区别是什么?

jessiememory|2018-06-19 12:54 |来自北京市

其他答案

别勾引我

1、仿古砖是亚光砖的一种,一种颜色或者说是一种装修风格的一种。装复古风格,巴洛克,田园等风格可能要用到仿古砖。仿古砖实质上是上釉的瓷质砖。与普通的釉面砖相比,其差别主要表现在釉料的色彩上面。 2、通体砖是一种工艺的名称。瓷质通体,上下一色,通体砖的质量要好的多,当然价钱也贵点。通体砖,是将岩石碎屑经过高压压制而成,表面抛光后坚硬度可与石材相比,吸水率更低,耐磨性好。通体砖的表面不上釉,而且正面和反 展开

小牛背壳

仿古砖指装修中所用地砖的一种新型产品,按其种类与特色还可以细分许多种,比较有特色的有木地板质地的,皮革纹的,铁锈金属感觉的,马赛克型的,总的特点是亚光或者其他器物面层,质感强,很有装饰性。而通体砖一般又称玻化砖,是一种全瓷质的抛光亮面砖,按烧制方法分为渗花型的,微粉型的与结晶的,其中还有洞石,微晶石等很多创新型产品。

jianghuiping111

通体砖和仿古砖的区别:通体砖:是一种耐磨砖,虽然它的表面粗糙有致,但在装饰效果上却很突出。它不仅防滑、耐磨,它的表面还是可以用作电视背景墙的图案。仿古砖的质地坚硬、强度高、不易变形,所以在市场上还是比较受欢迎的。但是它也有缺点:一是价格昂贵,而且有很多人为了省钱就选择一些大理石材料,那么通体砖和仿古砖相对来说性能更好,这种瓷砖是不怕划伤的,二是由于它的耐腐蚀性能差。所以通体砖的使用年限一定要长,而 展开

ask2766311906

通体砖是指以耐火材料烧制而成的一种陶瓷类型。通体砖是指由陶土烧制而成,吸水率高,抗拉强度大,抗折强度高,而且相对于传统的抛光砖、仿古系列比较单一、吸水率低,适合于地面装修。

ask3402202195

通体砖和仿古砖是两种不同的砖,一般都是指釉面砖,即表面只有釉层;仿古砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料。

ask3143923448

区别:通体砖是通体砖的一种,表面不上釉,而且正面和反面的材质和色泽一致。通体砖是将岩浆经过化学处理后,在陶瓷生产过程中压制成型,吸水率小,强度高。通体砖吸水率低,具有较强的耐磨性、抗老化能力和抗腐蚀性;又称通体砖,其花色品种非常丰富。通体砖由于其花色多样、图案丰富、规格齐全,因此被广泛使用于客厅地面和墙面装修。

ask1707204637

通体砖和仿古砖的区别:通体砖是用水泥、黄沙等胶合剂贴的,而瓷质砖是没有釉面砖的。因为通体砖吸水率比较高,所以强度也很高

新新茶文化

通体砖是以耐火的金属氧化物及半金属氧化物,经由研磨、混合、压制、施釉、烧结之过程,而形成之一种耐酸碱的瓷质或石质等之建筑或装饰之材料。通体砖表面可用磨砂效果较好通体砖表面抛光后能够起到很好的防滑作用,通体砖吸水率低于0.5%的陶质砖,表面比较光滑;但是它的硬度相对较高,在施工中容易破碎,同时施工比较难,能够达到较好的防滑效果。仿古砖的特点:1)釉面砖就是砖的表面经过烧釉处理的砖。这种砖大多烧制的温 展开

ask4391430061

通体砖的特点:1、表面有一层透明釉面,不是很好清洁的!,2、它的纹理自然,而且是很耐脏!,3、它的色彩图案丰富,而且质感也比较强!,4、它的防滑性能比较好。5、它的尺寸规整齐全,而且具有良好的防滑性能!

ask82900811

通体砖和仿古砖的区别:1、表面光洁度,仿古砖比抛光砖更好打扫卫生;2、防滑性也比较好;3、尺寸规格偏小,适合空间比较小的家庭。希望能够帮到你!