哪位可以说下哪些是强电哪些是弱电

其他答案

昆明紫苹果装饰装修

1、弱电:所涵盖的范围则宽泛得多,譬如通讯、电子、计算机、广播电视、手机、医疗仪器、各种家用电子电器等,以及所有不属于强电范畴的内部含有电子电路的各行各业的器械、设备,都属于我们所说的“弱电”,弱电一般不是为了传递和输出动力,而是通过电子电路达成特定的功能或完成特定的控制。 2、强电:其实就是一般说的高低压电工,包括值班以及运行维修,从220/380V低压电路到1000KV的超高压送变电都属于强电 展开

ask9826313656

你好,1强电一般是电力系统中的电,比如说220v的照明电,以及1000多v的工业用电等,强电的特点是电压高,频率低,电流大,强电是用来驱动大功率的电力设备的。比如说电动机,电灯等用电设备。 2弱电是很常见的几乎所有的电子产品中都存在弱电,相对于强电而言,弱电是指传递信号所需要的电流和电压,弱电特点是电流小,频率高,电压小。比如说单片机引脚里出来的电压,电流都很小,是用来进行信号处理的这就是弱电。