家住6楼(顶楼),在阳台的现浇顶盖上开洞上天台,有没有风险?

阳台上的现浇盖板尺寸为3.2米*1.6米,准备在上面开个0.8*0.8米的洞,用于上天台。问题一、结构安全有没有风险? 开洞会打断部分钢筋,但盖板上面不承重,只是上天台的时候人会踩上去。问题二、如果有人去告状,会不会有麻烦? 假设结构安全本身不存在问题,但如果有人告状,会不会被鉴定为危房?毕竟动了钢筋。或者有其他麻烦?谢谢各... 展开
ask8200531994 | 2018-06-18 14:30 | 来自北京市

其他答案

ask9470293082

你好,首先需要找专业是建筑设计公司现场勘查测量后,得出数据并提供加固方案给建设部门审批后进行施工,一般个人和不具备资质的公司是无法自行更改结构的。

ask3801391159

那个洞口是在她家房间里面的,后来她们说装修的时候房间改小了,现在看到洞是在客厅的。也真心不知道是以前建房子到时候开的还是她们自家后来自家开。顺便说哈,我个人觉得她搭的棚子有那么点点占到我家卧室,不过我家男人说没有占到,具体不晓得啦。当然她家养的鸡是整个天台跑的。

ask3327725085

1.楼板开洞要不要城管打个招呼?城管会不会允许在楼顶搭个小棚?怎么跟城管打交道?因为我们那里没有物业管理的,就一个围墙把房子围起来。房子在昌岗中路,但是据说归属沙园城管管理,沙园的城管查得严么?2.邻居家已经开了一个洞上去把天台做起来了,在上面建了个玻璃小亭子,搭了些棚子还养了几只鸡。昨天去拜访邻居的时候,她说她家的洞是本来就开好了的,说是上去洗水池所需现在已经不准开洞不准搭棚等等啥都不准。其实我 展开