怎么样辨别木工板是不是真的

其他答案

ask3081480684

当选购木工板的时候,一般有着丰富经验的业内人士主要会看两方面:一看烘干度,二看拼接。对于外行的消费者来说,最保险的方法就是到可靠的建材市场,购买一些知名品牌的木工板。 1、质量上乘的细木工板表板应光滑、无缺陷,如无死结、挖补、漏胶等,中板厚度均匀,无重叠、离缝现象,芯板的拼接紧密,尤其是细木工板两端不能有干裂现象。 2、竖立放置,边角应平直,对角线误差不应超过6毫米。整包的细木工板其每张板之间应完 展开

ask8264009908

木工板质量鉴别方法 (1)看厚度 此方法同样可用于其他木质板材,如标厚1.8的木工板确确实实达到1.8mm,基本上 就可以断定是好板子了,市面上的板材极大部分厚度都不达标,1.8的板材稍好些的有 1.7mm,质次的只有1.6甚至连1.6都达不到

ask4313044480

选择木工板首先要看外观。选购时要检查外观是否平整无缺陷,标识是否齐全。木工板的一面必须是一整张木板,另一面只允许有一道拼缝。质量好的木工板表板应干燥、光滑,无缺陷、无死结,中板厚度均匀,无重叠、离缝现象,芯板的拼接紧密,尤其是木工板两端不能有干裂现象。把木工板竖立放置,边角应平直,对角线误差不应超过6毫米