又麻烦行家门提点建议了关于阳台地面装饰的

二手房2室,其中大房间出阳台(此房间已设计为客厅用),但并不是现在新房的那种开放式外飘台,是有隔离墙的那种;此房间地面铺浅色地板,那么阳台地面用什么铺才恰当合适,是和房间地面统一呢还是其他?我自己想弄瓷砖或鹅卵石一类的东西,但怕这么做不伦不类,请专家门给我提点建议谢谢(还有包括阳台墙面怎么弄才漂亮)拉
云淡风轻ed | 2007-05-25 19:22

其他答案

海子无言

建议做个推拉门,墙面刷白即可,铺黑白鹅卵石[也可根据阳台面积和形状根据鹅卵石的颜色做出形状来装饰地面,如S形状,半边是黑色,半边是白色,由自己创意设计] ,阳台前面装个好点的装饰型壁灯就可以了.

古灵精怪sun

就你的问题谈谈我的看法,供参考: 一、虽然你没有说大房间的面积,但估计这种房间一般面积不大,所以在装修时,要努力扩大它。因此,建议把这个隔离墙拆除,一般这种门上面的天花顶有一根横梁,是能够安全地拆除的。当然,如果不能拆就不要拆。把门及墙拆除后,通向阳台就宽敞了,实际上是把阳台纳入了客厅的范围中。 接着就要对阳台进行封闭。可用塑钢窗进行全封闭。如果阳台栏下是空的,则用砖封,然后抹平。 展开

房掌柜

去找装修公司啊!!推荐你个网站“锦联房交网”有很多著名的装修公司啊。去看看吧!!!!!!!!!

轻风之声

你好!首先我建议阳台与客厅间还是要做门,这主要考虑晾晒的需要。这样客厅与阳台就是两个区域,可以采用不同的装修方法,颜色上也没有了太突兀的地方。阳台地面可以选用深色的地砖或浅色的鹅卵石类地砖,这都没有问题,关键是鹅卵石类地砖打理稍稍费力一些;其次我个人一直建议阳台墙面用区别于瓷砖的外墙砖来贴,一是便宜,二是与厨房卫生间有了不同风格,还比较漂亮。而外墙砖建议用浅色的。希望我的回答对你有帮助。