客厅是贴墙纸好还是贴瓷砖好。

其他答案

ask7882901320

我们建议客厅贴墙纸好一点,墙纸大面积感观无缝,并且温馨,而瓷砖感观生硬,冰冷。

ask5647939323

作为家居达人,不得不提醒下你,客厅墙面贴瓷砖会整体感觉冰冷,墙纸也要看选择无纺布还是其他材质,最好的选择我觉得是硅藻泥,比较环保!

ask3804176656

墙纸要更好一些。客厅是家庭集体活动的主要场所,尽量在氛围上营造一种其乐融融的偏暖色调。瓷砖哪怕是花色为暖色系或能达到设计要求,但究其本身材质还是冷了些;大面积的瓷砖上墙也要考虑楼梯承重要求;瓷砖的收口灵活度和壁纸比起来差远了。假如果真瓷砖上墙那必然是用全瓷砖才能达到预期效果,在后期使用中,如果想挂些挂画,DIY隔板,以及墙体上存在的消耗品如开关面板的更换会变得非常繁琐,全瓷砖的打孔工艺为手电钻刀口 展开

luanchang

常规角度来说,肯定墙纸比较好。相对于瓷砖来说,墙纸显得档次更高一点,并且客厅贴瓷砖的话,会让整个客厅显得很冷清。