消防应急疏散标志灯安装有哪些规范?

ask5334451978 | 2018-06-15 15:53 | 来自北京市

其他答案

ask3911034889

消防疏散指示安装第一条为规范和加强我省建筑安全疏散设施的维护管理,确保其完好有效,依据国家、省现行的有关消防法律法规及消防技术标准,制定本标准。第二条管理责任1、设置在建筑内部的疏散楼梯、安全出口、防火门、疏散出口、疏散通道、消防应急照明、疏散指示标志等设施是预防火灾发生,及时扑救初期火灾的有效措施。其日常维护管理由建筑产权单位负责,当建筑使用权转让时,建筑产权单位应当与该建筑使用单位明确其日常管 展开

ask5506246050

消防应急照明灯和安全疏散指示标志的照度不应低于0.5lx,使之充分地照亮走道、楼梯及其他疏散路线。消防控制室、消防水泵房、自备发电机房,以及火灾时仍需坚持工作的部位,亦须保证正常照明的照度。三、安全疏散指示标志宜设在太平门的顶部或疏散走道及其转角处距地面1m以下的墙面上,走道上的指示标志间距不宜大于20m。消防应急照明灯和安全疏散指示灯应设玻璃和其他不燃烧材料制作的保护罩。四、疏散楼梯间应用明显标 展开

ask8302758893

1先关闭电源,整理好灯具上的零部件。2选择好所需的标志方向及图案,将灯具安装牢固。3按接线图正确接线,绿色接火线,棕色接零线,黄绿线接地线。4接通AC220时,灯具呈主电状态,然后按试验开关,试验灯具应急功能是否工作正常。END注意事项1、 消防应急标志灯的主电源应进行单独开关控制,不受普通灯具或其它电器的电源控制开关的影响。2、 灯具采用镍镉电池组,电池组处于没电状态,使用前应先充电约18小时。 展开