请问家居窗帘设计要注意哪些问题?婚房要偏向什么风格的最适合?

其他答案

ask1484919334

1、立式窗。打竖的窗户,立式窗在现代家居中比较常见,呈直立长方形,比例协调优美,给人以庄重典雅的美感。立式窗型选择窗帘样式的范围比较广,房高要达到3.5米左右房型一般做欧式宫廷风格的波浪帘头落地窗帘,由于房高的限制所以在设计的时候要考虑窗帘比例的问题。2、卧式窗。即打横的窗户,这种窗型宽度较宽,面积比较大,是现代住房中的一种典型窗户,如果没有深窗台,一般做落地式窗帘看起来比较大气。半截窗帘制作上要 展开

笑梦伊涟

有很多人不重视窗帘的选择。其实窗帘是一个房子的灵魂,往往也为整个房间奠定了基调。要把房子布置成什么格调,窗帘的设计、布质与颜色,肯定得协调。在还没有为窗帘选布料前,心里要有个底。我们一起来看看挑选窗帘有哪些技巧吧!卧室窗帘颜色的选择对于家居生活,在实际生活的时候,窗帘是大家不能够忽视的地方的,这是家庭生活当中,十分普通的设备的,同时这也是对家庭生活起到隐私性保护的装修的,不管是在冬季还是在夏季的话 展开

ask91912484

家居窗帘设计要注意问题:首先,你应当清楚,家居窗帘设计注意的因素。你要设计的窗帘是悬挂于何处,是客厅还是卧室或是餐厅、书房。因为不同的环境对窗帘的要求不同。家居客厅的窗帘好像你待客时穿的一件衣服,款式应庄重一些,颜色和图案不宜太花;而卧室是你私密性较强的地方,和你的睡衣有点相似,窗帘款式则可自由奔放,色彩也可艳丽一些、但很多人喜欢安宁的色调,这要看个人的需要;书房需要清静,应至少雅;而餐厅是全家人 展开