怎么购买第二套房?

ask4916257257 | 2018-06-14 13:58 | 来自北京市

其他答案

ask3457412130

根据我国相关法律法规的规定,对于购房者来说,买二手房需要缴纳的税费有以下几种:1、土地增值税。但对于为改善居住条件而上市的公房,免受土地增值税;对于以投资为目的的公房入市行为,按公房出售价与应扣除项的差额计征土地增值税,税率按土地增值税条例规定采取超额累进税率计征。征税额的计算公式如下:征税额—收入成交价—(成本价+土地收益金+个人收入维护与更新成本+综合税额)2、房产税。房产税是以房屋为纳税对象 展开

ask3398738406

具体流程如下:(1)盖章的申请表;(2)房屋买卖合同;(3)签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书;(4)测绘表、房屋登记表、分户平面图两份;(5)专项维修资金专用收据;(6)契税完税或减免税凭证;(7)购房者身份证明(复印件核对原件);(8)房屋共有的提交共有协议;(9)银行的提前还贷证明。

ask3054996813

购买第二套房最新政策:央行、住建部、银监会联合下发通知:对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。 财政部、国家税务总局联合下发通知:个人将购买两年以上(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税,自今年3月31日起执行。 央行等同时规定:缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付款比例 展开