地板灭白蚁的方法是什么?

其他答案

ask1361740423

一、在发现白蚁危害处,设法寻找到蚁巢或蚁路。首先将灭蚁粉剂尽量能够喷洒到蚁巢内或蚁路内的白蚁身上,使其能够相互传染毒性,达到灭治效果。 二、在发现白蚁危害的地方,将木制门窗框按一定距离钻孔灌注药液,周边土壤同时喷洒药液,使木材及土壤都含有一定的药物成分,白蚁活动触毒取食都会中毒而死亡。 三、诱杀法,可在发现白蚁危害处设立诱杀桩,诱杀坑,诱杀堆,诱杀毒饵等。以上三种灭蚁法可单独使用也可综合使用。另外 展开

ask4276592825

1、薰蒸法:这是防治堆砂白蚁的重要方法。薰蒸剂的必须经过专门的技术培训。工作人员应戴防毒面具。对于受堆砂白蚁蛀蚀的木家具,体积不大的,可放在薰蒸室或薰蒸箱内薰杀。薰蒸室的门窗必须用牛皮纸密封,也可用塑料膜罩住被薰物品,周围用砂压住,不让漏气。 2、高温灭蚁法:堆砂白蚁在60度以上的高温中持续几个小时便会死亡。因此,用各种方法使之产生高温,处理被蛀木材,都能防治该类白蚁。几被堆砂白蚁蛀蚀的家具,在6 展开

ask7726776457

1、粉剂毒杀法 施药技术的灭治效果影响很大,如果施药部位不当,药量过少或药粉堵塞,都达不到预期防治效果。 为了避免施药不当或其他原因造成的失误,施药后必须进行一次药效检查。由于巢间的白蚁来往频繁,所以在主巢施药,能使整个群体的白蚁死亡。从施药到全群白蚁死亡时间,喷砷剂在夏季约需3-4天,在冬季约需1星期。 2、诱杀法 诱杀法包括毒饵法、药饵法,是当前灭白蚁的主要方法。 3、挖巢法 挖巢法一般用于无 展开