天然气壁挂炉取暖每天的费用是多少?

其他答案

ask3765367312

天然气壁挂炉费用每天大概几元到10左右,燃气壁挂炉(又称燃气采暖热水炉,可参见GB25034-2010《燃气采暖热水炉》)是以天然气、人工煤气或液化气作为燃料,燃料经燃烧器输出,在燃烧室内燃烧后,由热交换器将热量吸收,采暖系统中的循环水在途经热交换器时,经过往复加热、从而不断将热量输出给建筑物,为建筑物提供热源。一般的两用燃气壁挂炉除了具有供暖功能,兼具热水功能(即除了供暖外,还具备燃气热水器的功 展开

ask4027988905

拿24kw燃气壁挂炉来算,全负荷工作状态下,每小时大概2.3立方天然气,如果每立方是2.2元,那么就是2.3*2.2=5.06元全天使用工况下,考虑到有保温的因素,按照锅炉每天有三分之一的时间在全负荷工作,就是8小时*5.06元=40.48元这是个参考值,具体受锅炉功率大小,使用习惯,房屋的保温性能等诸多因素影响!

ask7123612192

燃气壁挂炉并不像集中供暖那样会在管线上浪费很多热量,采暖非常高效。按140㎡平方米的房子,使用输出功率为16KW-20KW的壁挂炉就行,每天需要耗费8立方米左右的天然气,按照每立方米2元来计算,一天的花费约为16元,一个月需要480元左右,一个采暖季(3个月)的天然气使用费用就是2000元上下。因为燃气壁挂炉很多情况下也并不是全天全部房间开启,因此细算之下使用费用会更少。正常情况下一台燃气壁挂炉价 展开