卧室床的朝向有哪些讲究?

ask8535634582 | 2018-06-13 16:47 | 来自北京市

其他答案

lazychen

1.方向南北为佳,忌朝西、对门、对污秽处2. 不可有横梁压床,以免造成压抑感。此类情况还包括不可有横梁压卧室门,分体空调卧室内机不可悬挂于枕头位上方,卧室正上方不可悬挂吊灯,这些都属于横梁压床的范畴。3.床头不能靠门,如果迁就卧室有限的空间,而把床位放在大门口侧,就犯了卧室的大忌。4.床不可对门,以免被人一览无余,毫无私密性和安全感,也影响休息。如果与房门相冲,则可以用屏风来挡门,则不仅阻隔了床门 展开

ask9852970977

1、安床不管位于何处, 关键在于应该让卧者可以自床上看见卧室的门与窗,并且在黎明时分,会有阳光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。 2、床头朝向风水中对于床头忌靠窗, 床头靠窗口的床位,从风水角度解析是无靠山的意思。主要是对主人身体(头部及心血)及出门办事会有影响,如出门办事总是不顺利,有理说不清,或有理变没理,常常遇到背后有人说三道四等。如果窗口位正是命中五行喜用之位或正桃花位,必然对婚姻或感情 展开

ask2504700119

1、要根据睡者的实际情况选择足够长度和宽度的床,床体要平整,并且要有良好的支撑和舒适性。床的高度以略高于就寝者的膝盖为宜,床底宜空,切忌床底堆放杂物,否则影响通风,易致腰酸背痛。 2、南北朝向是最佳的卧室床摆放方向。因为人体的血液循环系统中,主动脉和大静脉最重要,其走向与人体的头脚方向一致。人体处于南北睡向时,顺和了地磁引力,主动脉与大静脉朝向、人体睡向和地球南北的磁力线方向三者一致,这时人最容易 展开