二手房买卖,买方银行贷款金额迟迟未下来,房子方式已经过户...

二手房买卖,买方银行贷款金额迟迟未下来,房子方式已经过户给他去银行办房车抵押手续了,现在我是否可以主张买方违约并要求其支付违约金?

其他答案

ask7143795676

如无相反约定,对方因贷款失败,而不能按时付款的,应该构成违约,仍需采取其他方式筹款支付房款,故可以主张对方承担违约责任。

ask3804859484

您好,我主要擅长婚姻家庭、合同纠纷、公司法务、房产纠纷案件处理,针对您这个问题,我给到您的建议是:请问您双方签署的合同有没有相关约定?详细希望可以电话沟通下哦祝您早日解决,如需进一步帮助,请点击我头像右侧的电话,与我电话沟通.

ask5940139945

您好,我主要擅长刑事辩护、合同纠纷、取保候审、交通事故案件处理,针对您这个问题,我给到您的建议是:您好,根据您所描述的情况,若属于第三人的原因导致贷款未办理,双方有权要求解除合同;若属于对方的原因导致贷款未办理,我方有权选择解除合同,要求对方返还购房款,并承担违约责任。祝您早日解决,如需进一步帮助,请点击我头像右侧的电话,与我电话沟通.

ask7421877540

看看合同中是否有写最后的到款时间或者现金不,足

ask8734903253

您好,我主要擅长合同纠纷、工程建筑、国际贸易、公司并购案件处理,针对您这个问题,我给到您的建议是:可以及时起诉,具体携带合同咨询律师具体weixing咨询(手机同号)任涌律师祝您早日解决,如需进一步帮助,请点击我头像右侧的电话,与我电话沟通.