搬进二手房时风水讲究有哪些?

yjjoy | 2018-06-12 13:33 | 来自北京市

其他答案

jujue_liu

1、搬家时,进新宅时全家不可空手进入宅内,入住当天一定要在炉子上面烧壶水,寓意着财源滚滚,把每个水龙头打开细小的流着,把下面的塞子塞住,要细水慢流,寓意盆满钵满(记得关掉,避免水漏出来了)并把电风扇开着,注意不要对着大门外面吹,寓意着风生水起;2、入宅时间应该在早上、午时或者在日落以前,避免夜间入宅进新房时, 午时要开伙做饭,一个菜是鱼炖豆腐煮面条,越长的面条越好,炒个白菜(百财)油菜,头菜,都行 展开

闲庭月下人

在我国很多传统的家庭中,都有供奉神佛的习惯,而我们在搬家中,神佛也必须要注意,一般来说搬进二手房应该要神佛先搬入,且要安置在神位上,最好能够进行一次祭拜,如此一来能够保佑家人平安。其次搬家时床的安置也是非常有讲究的,二手房中安床要选择一个吉时,吉时未到是不可以安床的,只有吉时到了我们才可以将床安置就位,且在安床之后最好能够请一个属龙的朋友先到床上坐一坐。通常来说我们搬进二手房当天晚上要将家居中每一 展开

ask602490062

弄清房屋的来龙去脉,二手房,大抵都是因为各种原因,才使得原先的屋主搬离家宅,从而沦为“二手房”。我们在入住或者购买二手房之前,最应该注意房屋的来龙去脉,如:家宅原先主人的运势,家庭成员是否和睦相处,是否身体健康,为何要搬离或者出售等。这样一来,便可以在很大程度上减少一些先天不利的风水场,同时也给自己在挑选二手房的时候,多一个选择目标与数据。何时搬进新居,《周易》上,把“九”定为阳数。为此,一般习俗 展开

ask8391875323

你好,搬进二手房要在上一任房主搬离的第九天之后,才可以搬进去,而且要选择黄道吉日才可以搬进去。搬家的过程中,不宜打骂小孩,说晦气话,面带怒气,以免增添晦气,带来不良作用。