我2009年4月8曰买了套还建房,当时村里房产证都未办,为了后面怕纠纷费用多少?

请问我2009年4月8曰买了套还建房,当时村里房产证都未办,为了后面怕纠纷,在司法处办理见证书,现2016年房产证下来后,一直电话催卖方回家帮忙协助,但每次都答应回,一直又没回。现如果起诉,可否直接过户呀?费用多少?现此房价值100万

其他答案

ask855005226

您好!这种情况的话是可以起诉要求对方履行合同的,到时候拿到法院的判决书的话可以直接办理过户,如果到时候是调解书或者是和解协议的话就需要对方配合了。你合同当时约定了相关的维权成本的承担吗?有的话可以让违约方承担。具体情况建议您这边来电咨询

ask2341126398

房屋在哪里呢

ask8736266029

你好,可以按照合同约定处理。

ask8579745639

您好,法院判决后,法院的判决书就是证明您合法取得这个房产的书面资料,可以代替房地产买卖合同,您可以带着判决书和相关的资料直接到房地产交易中心进行过户,不过,您还是得按照规定交纳应该交纳的税金。具体欢迎您来电咨询或者面谈。

ask1858600993

起诉对方协助你办理该房屋的产权变更登记手续。

ask6038522457

您好,可以委托律师帮忙协商处理,如果协商处理不了,直接起诉