怎么鉴定硅藻泥的真假

硅藻泥怎么看真假?中涂仕硅藻泥好不好

其他答案

xyyxn7918

喷壶喷射雾状水的测试法 硅藻土含量的高低是硅藻泥好坏的重要指标,也是体现硅藻泥功能性的关键。在选择硅藻泥时可以做下吸水实验,优质硅藻泥吸水性比较强,如果不吸水或吸水很少,说明硅藻泥空隙被堵塞,那样就没有什么功能性可言了。 对着硅藻泥墙面喷火。 防火阻燃也是硅藻泥的一大功能,因为真正的硅藻泥能够耐1300度的高温,它只有熔点没有燃点。我们可以选择喷火枪或是打火机对硅藻泥球进行实验,你会发现不论 展开

ask7471347925

1、看比重 网上有种说法(越轻越好。如果掺有大量石材,比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低)。其实硅藻泥并非是越轻越好,因为硅藻土的含量是有严格要求的,而且硅藻土是硅藻矿物质经过加工粉化成末而成,主要看经过粉化的硅藻土施工到墙面之后是否具有吸附分解的功能。 2、看加水比例 调和时要加水,比例接近1:1最好;从实践上看,如果加水小于0.5的话,说明硅藻土的含量可能小于20%。但是主要还是取决于做的 展开

ask1333181639

一、喷壶喷射雾状水的测试法 硅藻土含量的高低是硅藻泥好坏的重要指标,也是体现硅藻泥功能性的关键。在选择硅藻泥时可以做下吸水实验,优质硅藻泥吸水性比较强,如果不吸水或吸水很少,说明硅藻泥空隙被堵塞,那样就没有什么功能性可言了。二、看比重。 硅藻泥越轻越好。如果掺有大量石材,比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低。将用硅藻泥制成的小球放入水中,真的硅藻泥小球可以轻易的漂浮在水面上,硅 藻泥的特性就是多 展开

ask9553969037

1.对着硅藻泥墙面喷火:好的硅藻泥可以防火阻燃,是保温隔热材料,耐1000℃多度高温。遇火难燃,不发烟,没有异味,而差的劣质硅藻泥,烧时会产生刺鼻的黑烟,甚至硅藻泥本身会变黑,甚至化成灰。2.气味判断法:由于硅藻泥本身的机能十分地微弱,为了达到超强的机能,硅藻泥壁材中添加了诸多化工添加剂,为了掩盖化工添加剂的气味,就会加入不同类型的“芳香剂”,美其名曰“芳香系列”硅藻壁材产品。含有“芳香气味”的产 展开