求问各位大神怎么辨别榆木家具,榉木和榆木家具要怎么选购呢?

其他答案

ask6694059294

榉木和榆木家具要怎么选购呢?我从以下几点来进行对比啊。榉木家具的辨别:榉木纹理远观与黄花梨木相似,近观则有很多差别,而且仔细看会发现,很少木材与榉木类似,榉木的纹理清晰,没有拖泥带水的地方,而且榉木常见大材,因而木材质地匀称,纹理流畅。老榆木家具的选购:一是形态要美,家具的形状,不管是繁琐还是简洁,都要看它是否耐看。二是材质优异,老榆木经过长期作为房梁使用,木料中的水分全部跑光,这样,越用越有光泽 展开

ask4232043391

不管是什么树种的家具,家具的保养都是非常重要的,我们来看下榆木家具要怎么保养吧!1、榆木家具的防虫工作:榆木家具小虫子特别喜欢,新的榆木家具买回来时,最好先刷一层薄薄的防虫涂料,在榆木家具多放一些樟脑丸,或是在房间里配合放一些香樟木家具。如果已经发生虫蚀病况了,就要往榆木家具的虫洞里注射杀虫药水,在从新烫蜡,涂防虫药水。2、榆木家具对整体湿度与温度的要求:榆木家具对温度和湿度的要求都十分苛刻,温度 展开