请教天龙大师:杉木集成板

我准备打家具全部用杉木集成板,不用任何装饰板(包括9厘板、各种面板),然后刷上清漆(主要是考虑环保)。但是看网上有的高手说杉木集成板比木工板软,建议不要用做柜体。请问如果我全用杉木集成板(包括柜体)是否具有可行性。木作过程中需要注意哪些问题
萧晓月 | 2007-05-25 13:08

其他答案

阿拉丁酱油瓶

我装修时,也这样考虑过,但是木工和网上都说时间长了比较容易变形,特别是承重量少很多.不能做太大的格子.但是分格过密了又不利于摆放物品,也浪费材料,裁到靠近集成板榫接处时,还要切掉,并不划算.选择质量好一点的细木工板吧.