关于最新出台的购房政策,怎么理解?何为首次置业

从2008年11月1日起,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的,契税税率暂统一下调到1%;对个人销售或购买住房暂免征收印花税;对个人销售住房暂免征收土地增值税。同时,下调个人住房公积金贷款利率,各档次利率分别下调0.27个百分点。我想问首次置业。如果我是,但是我父母不是怎么办?我们全家联名打完普通住房不收增值税,对不对,... 展开
ask2647641616 | 2018-06-08 12:14 | 来自北京市

其他答案

ask9340570573

按照最新出台的购房新政,购买二套房的首付从40%下降到20%,贷款利率也有所下调,具体的政策还得看细则。

ask532902899

在河南省出台《关于支持刚性需求促进房地产平稳健康发展的若干意见》,明确规定凡家庭名下无房产登记购房的均视为首套房,居民购买首套房可给予贷款基准利率下浮30%的优惠;降低职工申请住房公积金门槛,购买建筑面积90平方米以下首套自住房,公积金连续缴存时间由原来的12个月减为6个月,首付款比例由原来的不低于30%下调至20%。河南省政府相关负责人介绍,河南出台的这一系列措施,并未突破国家房地产调控政策的框 展开

ask9383634208

根据现在广州的购房政策首次置业必须是要到户口所在地开具无房证明