广州房产调控新政如何认定家庭房产(来自天津希望小区)

家庭成员包括夫妻双方和子女,广州户口和外地户口(需提供1年社保记录)的可以新购1套?有几个地方不太清晰的,希望专家解答一下:1、如果之前已经有2套房子,第三套我想一次性付款,是否可以?2、如果之前已经有2套房子,我卖掉1套并过户,这时候我再贷款购买是按2套房还是3套房算?

其他答案

ask3553267517

房产税改革的主要目标是健全以流转税和所得税为主体税种,财产税、环境资源税及其他特定目的税相协调,多税种、多环节、多层次调节的税收体系,充分发挥税收筹集国家财政收入的主渠道作用和调控经济、调节收入分配的职能作用。有关房产税的新政策有哪些呢?房产税改革主要包括以下三方面的改革:一方面是充分发挥税收调节收入分配的作用,实施个人所得税改革,推进个人收入申报和财产登记、信息沟通等社会征信系统建设,逐步建立健 展开

ask5167066643

主要政策如下:1.预计4月份就能够如期实行新政策了。新政策的推出意味着,即使一户家庭中孩子名下有房产,或孩子与夫妻二人有联名房产,夫妻二人再购房时,也不能再享受首套购房税收优惠。”2.明确将“配偶及未成年子女”纳入二套房界定范围,而在此之前,“户(家庭)”的界定标准主要是指“夫妻”,并且对夫妻购房如何区分“首套房”也未做严格规定。

ask2435525606

房产税是新出台的调控房价增长过快的新政策,计算一个家庭户拥有的房产,是根据一个家庭户口本上所有的人,拥有的房屋。具体房产税征收多少,因为是新政策,而且又是在试点城市进行试行,所以你只能到政府部门去咨询了