我是吉林的 爷爷去世了 房子是奶奶的房照也是奶奶自己的名字 现在他想立遗嘱给我(孙女)是不是最好立完遗嘱去公正一下最好啊 因为我还有一个大姑跟爸爸 谢谢

你好律师 我是吉林的爷爷去世了 房子是奶奶的房照也是奶奶自己的名字 现在他想立遗嘱给我(孙女)是不是最好立完遗嘱去公正一下最好啊 因为我还有一个大姑跟爸爸 谢谢

其他答案

ask7252576116

不是必须公证。但如需第三方介入才能完成遗嘱的,建议找公证处办理公证遗嘱。 否则,可由你奶立自书遗嘱,由遗嘱人自行书写遗嘱内容并签名写明年、月、日。

恋一小屋

继承问题专业,非三言两语可掌握,我们可以帮助您

ask3418837977

您好,建议您去公证一下。您的问题可师制定解决办法 诉讼策略,建议立即与我们联系。

ask2813513505

你好,如果属于爷爷奶奶共同财产,那么奶奶只能处置属于自己的那一部分财产。

cat_y

你好,先确定房屋所有权是否属于您奶奶个人的,之后可办公证遗嘱或者委托律师做遗嘱见证

ask3975813744

您好,原则上遗嘱需基于立遗嘱人真实的意思表示,一般可通过自书、代书、录音、口头、公证等方式订立,立有数份遗嘱,内容相抵触的,一般以最后的遗嘱为准,但自书、代书、录音、口头遗嘱,不得变更公证遗嘱,

ask3868721368

您好!爷爷奶奶的夫妻共同财产有一半属于爷爷的遗产,奶奶只能立遗嘱处分属于自己的份额。