儿童拼图地垫有什么危害吗

ask1183255371 | 2018-06-08 16:08 | 来自北京市

其他答案

ask2697527580

你好:小心泡沫地垫有毒,在制作拼图的过程中一些厂家以甲酰胺做起泡剂,婴幼儿长期接触对身体有害。这个情况不必太担心的,这个对于宝宝的健康基本上不会有什么危害的,这种东西毕竟很少,通风的情况下不会有什么影响的,我建议您不必太担心的,这种泡沫虽然会有一定的味道,但是毕竟量少肯定不会有什么影响的。希望我的回答对你有帮助。

ask4423904899

目前国内销售的塑料拼图地垫大多以EVA及常见的PE (聚乙烯)材料为主,这两种材料本身是无毒的,但厂家在制作拼图的过程中为了让产品更加柔软就会添加甲酰胺,这种物质实际上就是一种起泡剂,据有关资料显示,甲酰胺对皮肤和眼睛具有刺激性,可以从皮肤、呼吸道进入人体,损伤血液和神经系统,甚至致癌。另外,甲酰胺具有挥发性,可释放出氨气,刺激人体产生流泪、咳嗽、呼吸不畅等症状,消费者在购买地垫时闻到的异味应该就 展开

ask1926643678

核心提示:“儿童常用的拼图地垫在生产过程中使用了一种名叫甲酰胺的物质使之柔软,该物质如果被吸入或者吞咽,会对人体造成伤害。同时,这种物质对幼儿的眼睛和皮肤也有损害。”

ask8095940507

:这要看你宝宝有多大了,如果是两岁以上,就不要太担心。

ask5325571617

儿童的拼图地垫为了使其柔软,使用了一种叫做甲酰胺的物质,这种物质容易导致儿童皮肤过敏,吸入气体的话,会对皮肤产生危害。