儿童踢被子怎么办才好

ask4248031508 | 2018-06-08 08:44 | 来自北京市

其他答案

ask111390151

这要观察一下是什么原因,是不是被子太厚了,或者是孩子晚上睡不踏实。

ask2279732420

宝宝踢被子的原因:被子太过厚重:因为总担心宝宝受凉,所以给宝宝盖的被子大多都比较厚重。2睡眠时感觉不舒服:宝宝睡觉时受环境刺激等因素感觉不舒服也会蹬被子。3患有佝偻病或贫血等疾病:佝偻病或贫血是宝宝生长发育过程中的常见疾病。4感觉统合失调:正常人的大脑皮层对所接受的感觉信息,包括视觉、听觉、嗅觉等。5部分蹬被子的宝宝存在感觉统合失调,表现为当身体处于睡觉体位时睡眠指挥信号不通畅选个好睡袋 把宝宝装 展开

ask5037667498

孩子的体温比大人的体温高,只要保证肚子不受凉就没什么问题。夏天空调房里给宝宝穿上长袖的衣裤,这样就算踢了被子也不会被冻感冒了

ask2007575579

1.给宝宝穿上睡袋,不要漏出肚脐;2.用被子只盖在肚脐位子;3.辛苦点,躲起床帮儿童盖被子。

ask3843141378

、、为什么小儿爱踢被子,如何防止? 要回答这个问题,还需从睡眠谈起。 睡眠的目的是让大脑得到充分的休息。熟睡以后,人体大脑皮质处于抑制状态,外界的轻微刺激(例如走路、开门、关灯、谈话声音等)都不能传入大脑,人体暂时失去了对外界刺激的反应,使整个身心都得到休息。但是,在刚入睡还没有完全睡熟或刚要醒来还没有完全醒来的时候,大脑皮层处于局部的抑制状态,即大脑皮质的另一部分仍然保持着兴奋状态,只要外界稍有 展开

ask1634465869

因为总担心孩子受凉,所以给孩子盖的被子大多都比较厚重。其实除新生儿或3个月以内的小婴儿的大脑内的体温调节中枢不健全,环境温度低(如冬天)时需要保暖外,绝大多数宝宝正处于生长发育的旺盛期,代谢率高,比较怕热;加上神经调节功能不成熟,很容易出汗,因此宝宝的被子总体上要盖得比成人少一些。 如果孩子盖得太厚,感觉不舒服,睡觉就不安稳,最终以蹬掉被子后才能安稳入睡;而且,被子过厚过沉还会影响孩子的呼吸,为了 展开

ask493458998

可以把被子铺好后,然后对折(就像老年人所说的被条筒)然后里面放一个小枕头,再放一床小被子,把宝宝放在小被子的一端,然后将另一端折到那一端就可以了。再把对折好的被子两边铺好,外面再盖一层被子。由于宝宝夜间睡觉手爱动,所以在宝宝的头部的两边夹两个夹子,这样不至于宝宝手一动就把自己的头给盖住了。偶的宝宝每天晚上就这么睡觉的,很暖和的。根本不需要睡袋。希望能帮到您!

ask4598879824

一、防止踢被的技巧1.缠腰带很好宝宝睡觉很不老实,经常把被子弄掉了或睡衣卷起来把肚子露出来。缠腰带不错,我就买了,宝宝非常开心,而且不再感冒了。2.把浴巾卷起来压住宝宝脚下的被子这是我正在为宝宝的被子移掉为难的时候,从别的孩子妈妈那学来的方法。只是将浴巾卷成柱状,压在宝宝脚下面的被子上,这样简单的方法,竟可以将宝宝的被子不再掉了!很容易做到,快试试吧。3.用热水袋温暖被子因为被子凉,将热水袋放到被 展开

ask4204241031

呵呵, 估计是室内温度他感到不适。 尽量调节温度。 多照看好 , 没有其他的科学方法啦

ask91242449

这个就没办法了啊,或者是太热了