20172手商铺房过户所以我会用怎么计算

我想买一个二手商铺该位置商品住宅房为1万两千元一个平方商铺为六千多元一个平方我是首次购买房应该享有什么样的政策2017过户费怎么算商铺评估价52万元我的过户费应该是多少钱
ask4162759411 | 2018-06-07 13:49 | 来自北京市

其他答案

ask6714867779

价值300万的门面房过户税费,依据交易双方的不同情况,具体税费明细如下:一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)按照3%缴纳;二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率5.55%;三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)按照商铺按照差额缴纳,计算公式为:(上次购买价格—现在出售价格)*税率20%;四、其他费用相对 展开

ask2633474243

二手房若是正常过户的话,按相关规定则需要缴纳以下费用:(1)营业税:税率5.55%,由卖方缴纳,同时规定:若是转让出售购买时间不足2年的非普通住宅,需按照全额征收营业税;若是转让出售购买时间超过2年的非普通住宅或者转让出售购买时间不足2年的普通住宅,需按照两次交易差价征收营业税;若是转让出售购买时间超过2年的普通住宅,则免征营业税;如果所售房产是非住宅类如商铺、写字间或厂房等,则不论证是否过2年都 展开

ask1133989365

商铺门面属于商业地产,买入较简单,商铺门面过户税费主要是买入合同金额的3%契税和0.05%的合同印花税。如果是买二手商铺的话,下家还需缴纳0.5%的交易手续费。卖出的税收计算就比较复杂。买家支付的税费:1、房地产交易手续费:3元/平方米。2、房屋登记费:550元/本(每增加一本证书按每本10元收取工本费)。3、权证印花税:5元/本。4、印花税:房屋产价的0.05%。5、契税:交易价(或评估价)×3 展开