光电开关如何接线?

其他答案

ask168838697

1、光电开关的接法:红线接直流24V正极,蓝线接负极,黑线接继电器线圈,继电器线圈另一端接直流正极。2、光电开关(光电传感器)是通过光电转换进行电气控制的开关,它是利用被检测物对光束的遮挡或反射,由同步回路选通电路,从而检测物体有无的。物体不限于金属,所有能反射光线的物体均可被检测。光电开关将输入电流在发射器上转换为光信号射出,接收器再根据接收到的光线的强弱或有无对目标物体进行探测。由于光电开关可 展开

ask4404129828

C是输出端,不过你一定要用E做输出端也是可以的。光电开关那个二极管是发光二极管,输出则是光敏三极管,C就是集电极,E则是发射极。一般三极管作开关使用时,通常都用集电极作输出端。一般接法:二极管为输入端,E接地,C接负载,负载的另一端需要接正电源。这种接法适用范围比较广。特殊接法:二极管为输入端,C接电源正,E接负载,负载的另一端需要接地。这种接法只适用于负载等效电阻很小的时候(几十欧姆以内),如果 展开

ask3484765918

光电开关一般是两线和三线的多,两线的就直接接就行,其实就是相当于一个开关,三线的两根是电源,一根是通断的信号线,其中三线的分PNP和NPN,一种和0V是一组,一种和电源正是一组,电源电压别搞错了。