想咨询公积金贷款提前还款问题

 在北京买的限价房,想办理公积金贷款,想问一下如果我贷款10万,分10年还款。如果在第三年我有多余钱一下子还了5万,我想问多还的5万元利息会不会记到我剩下那5万元利息里,还是说剩下那5万从新计息,不知道我表达是否清楚。还有在办理时候是要必须选择等额均还,等额本金,自由还款其中一项吗?中间是否可以改
蓝蓝的小天|2011-12-01 18:27

其他答案

梦里花166

 购房贷款还款,无论是等额本息法、等额本金法还是自由还款,每期(月)的利息都是以上期的剩余本金乘以月利率来得出。所以,如果你提前部分还款,所还金额在扣除当月的利息后,全部冲抵本金(本金减少),下期的利息按新的本金(冲抵后的本金)来计算月利息(肯定是少了)。 关于采取哪种方法还款比较好的问题,如果你有提前还款的准备,建议你采用等额本金法。 要还款期间要改变还款方法,各个地方的规定有所不同, 展开