懂装修的朋友来聊聊台阶式榻榻米怎么做好看(来自天津希望小区)

家里户型比较小,想定做一个台阶式榻榻米,不知道怎么做比较好看,色彩上的选择又应该是怎么选呢?希望有经验的朋友可以指点一下。
ask728829454 | 2018-06-05 17:13 | 来自北京市

其他答案

ask3356978850

1:在榻榻米上置放上一个矮桌,平日里可邀上好友,品茶、对弈、聊天,承担着休闲茶室的功能;或是在工作区域感到疲惫,那么移步榻榻米,无论是闭目养神还是品茶,无疑都是缓解压力的方法。2:建议在预留出来的地面上搭建两个台阶,这样既能保有空间的层次感,又不破坏连贯性,而且30-45CM的高的榻榻米不便于上下,台阶的设置对于老人小孩的安全也多了一层保障。同时可以将台阶也设计为抽屉。对于小户型而言,不放过任何一 展开

ask2571707089

台阶式榻榻米最大的优点就是节省空间,是小户型最好的卧室设计之一,风格的选择其实大多都是简约日式风格,色调以黑白灰为主,不过如果你是给孩子的卧室来装修的话,也可以采用蓝色、粉色、橙色等明亮的颜色,这几种颜色孩子们都比较喜欢呢,在板材的选择上,尽量选择E0级的板材,更环保哦。

ask7742996064

台阶式榻榻米现在是小户型里比较流行的一种设计,颜色尽量以浅色为主,不过还是要搭配你卧室的装修风格,你家里户型比较小的话,还是做成简约的设计会比较好看,太过于复杂的话会显得家里非常凌乱,破坏整体的美感呢,我家里做的台阶式榻榻米是索菲亚定制的,价格不贵,性价比高,挺值得推荐的。