儿童房窗帘布艺要如何选择?

ask6491508033 | 2018-06-04 17:38 | 来自北京市

其他答案

ask7892544117

儿童房窗户朝向不同,房间内的光照强度就不一样,因此,要根据阳光的指数选择窗帘。1.东边的房间应选择百叶窗东边房间早晨阳光最充足,可以选择丝柔百叶帘和垂直帘,通过淡雅色调的窗帘,能调和耀眼的光线,而且背面的布料叶片能降低光线强度。这种温和的光线,能让孩子醒来的第一眼就有一个好心情。2.南窗配双层窗帘南窗是向阳的窗口,虽温暖,但光线却含有大量的热量和紫外线,阳光会在早晨透过窗帘,从而影响宝贝休息。所以 展开

ask3982621210

儿童房窗帘选择注意事项:1、窗帘材质 出于安全健康考虑,儿童房的窗帘需要经常换洗,所以在窗帘材质上建议选择便于洗涤更换的窗帘。从材质上,窗帘有棉质、麻质、纱质、绸缎、植绒、竹质、人造纤维等等,其中,棉、麻是窗帘常用的材料,易于洗涤和更换;纱质窗帘装饰性较强,能增强室内的纵深感,透光性好;绸缎、植绒窗帘质地细腻,遮光隔音效果都不错,但价格相对较高;竹帘纹理清晰,采光效果好,而且耐磨、防潮、防霉,不退 展开

ask7982858349

儿童一般都具有的是天真浪漫的想象力,为了结合儿童的成长需要,在选择儿童房窗帘颜色时,一般选择颜色鲜艳的窗帘,最好是有可爱卡通图案的窗帘,小孩子又喜欢,又对他的成长有帮助。最好是双方都是比较喜欢的色彩,另外选择比较温馨的色彩颜色也是非常重要的,当然,根据四季的变化也应该选择不同的窗帘颜色,最好的窗帘颜色就是在四季都可以使用。采用白色,绿色,蓝色,橘红色等窗帘颜色都是比较好的。