塔楼顶层的房子有什么优缺点?

其他答案

ask4168810842

一、优点:1、视野好,当站在阳台上极目远眺,心情会豁然开朗。2、适合装太阳能热水器,当你家装了一个180升以上的太阳能热水器后,可以节约不少电费,特别适合春、秋季用(夏天水太热,根本用不完;冬天差一些,一般要晒两天才用,阴雨天可以使用电辅助加热)。洗澡、洗手、洗菜,总之一个字:爽。3、采光通风好,房间里的采光肯定是没问题的,如果是南北朝向,通风效果极好,家里始终可以保持新鲜的空气。秋季风起时,家里 展开

ask2881204411

塔楼顶层房子的优点1、采光能力强、视野出众;2、通风效果好;3、私密性好、不易受外界打搅;4、夏季蚊蝇较少。塔楼顶层房子的缺点1、日常出入不方便(尤其对于电梯少的塔楼住户);2、屋顶存在漏雨隐患;3、夏天较热;4、安全性相比与中、低层住户要差一些;5、10层左右的楼座顶层易受粉尘的影响。

ask3322625265

塔楼顶层的房子优缺点;优点;通风、采光、视线相对较好,如果能上楼顶更能增加很多活动空间。私密性较好,干扰和噪声小。缺点;夏天温度较高,大热天的时候比其它楼层要高出2——3℃左右,空调能耗可能要高出10%左右。难保证不发生渗漏。不过到时也可以此为由在顶层搞一些搭建,扩大自己的空间。