客厅、卧室的窗帘选择什么颜色?有什么原则?

请问:客厅的玄关、电视柜是黑胡桃的,墙面跟天花是白色,地面铺地砖,电视背景墙四周白色,中间壁纸是金银色,窗帘应该选择什么颜色呢。卧室衣柜黑胡桃的,地板是浅黄色,背景墙是黄色的,天花墙面是白色,窗帘应该选择什么颜色呢

其他答案

ask9478276598

卧室窗帘颜色搭配,一定要和家居风格相搭,各种软装饰物品也要搭调,和谐的搭配才是最美的。现在的窗帘颜色以及图案很多,下面我们就一起来看看窗帘的相关内容吧!1.很多朋友在装修客厅的时候都会问到客厅窗帘什么颜色好呢?其中这没有定性的,因为根据不同人客厅的设计其搭配的窗帘颜色也是不同的,看见适合别人客厅的窗帘放到你的家里不一定就有别人那样的效果。2.在大多数的客厅窗帘效果图中我们可以很快的发现,很多都是选 展开

喜洋洋107

说到中式客厅配什么窗帘,我觉得要配一色的窗帘,不要太花哨。①充分发挥窗帘的功能。如用于书房的最好轻薄,使光线柔和又不暗淡;用于卧室的最好厚实一点,减弱室内光线,造成一个相对封闭的宁静舒适空间。冬天,多层窗帘形成的空气层,能有效地阻止室内暖空气和临窗冷空气的对流,对提高室温有明显效果;盛夏,采用半悬式窗帘、竹帘或珠帘,能获得良好的通风效果。②考虑窗帘的颜色。客厅宜选深色窗帘,卧室宜选色淡幽雅的窗帘。 展开

ask1655149445

一般窗帘颜色的选择可以根据居室的功用的不同来选择,卧室窗帘可以选择具有避光效果的深色系窗帘,既能保护家居主人的隐私,又要有助于睡眠。这里选择卧室窗帘颜色有几个原则,第一,窗帘的颜色要与卧室家具的颜色相协调,第二窗帘的颜色要符合家居主人的个人喜好并且有助于睡眠。例如黑红搭配可缓解失眠。相对于卧室的隐私性,客厅的开放性本质功能没有像卧室窗帘的要求那么严密,选择客厅窗帘更多的是为给家居装饰做一些点缀。现 展开