装木地板没洒防潮粉,具体流程是?

您好,好位老师,我房子在12楼,全装圆盘豆木地板,安装师傅忘记洒防潮粉,80平米只稀稀地洒了40斤竹炭,看上去很稀的。安装后发现防潮粉没用上。现在找地板商,地板商承认有责任,但又说那个防潮粉其实没什么作用。请教下:1、没洒防潮粉行不行啊,会有什么后果?损失大吗?2、有弥补措施吗?如何弥补?3、如无弥补措施,可要求地板商延长几... 展开

其他答案

唐晓璇

木地板下面一般铺的是水泥沙子掺和的水泥浆。复合地板分为实木复合和强化复合,这2种板都可以在水泥上铺设,前提是地面要平。如果地面不平整只要用石膏粉找平后铺上防潮膜就可以直接铺装地板了,最好在防潮膜下面洒些防虫粉。值得注意的是一定要在墙边留出足够宽的间隙,因为复合地板在夏季受潮会出现不同程度的膨胀,如果间隙太小地板会起鼓。间隙的大小以踢脚线可以完全遮盖为准。另外值得注意的一点是一定要将客厅和卧室分割开 展开

ask9148697335

复合地板铺装很简单,如果地面不平整只要用石膏粉找平后铺上防潮膜就可以直接铺装地板了,最好在防潮膜下面洒些防虫粉。值得注意的是一定要在墙边留出足够宽的间隙,因为复合地板在夏季受潮会出现不同程度的膨胀,如果间隙太小地板会起鼓。间隙的大小以踢脚线可以完全遮盖为准希望我的回答对您有所帮助,能得到您的采纳!

ask1345287259

其施工工艺流程为:弹线——装吊杆——装板——拾掇(处置)。注意事项如下:1、防潮——装置前必须做好地面防潮处理,视环境需求,也可运用防潮布加以隔潮处理。2、木龙——选用木龙骨须选用枯燥过的木方条(含水率小于16%)和龙骨专用螺丝钉固定,木材握钉力要好,软硬恰当。装置时不可用水泥圈抱或黄沙填充,水泥圈抱因其水分过高,会形成木龙骨和实木地板变形及霉变。3、铺设——实木地板铺装时,附近墙面须留1公分左右 展开