谁熟悉卖房80万要交多少税

其他答案

戴晨 二手房经纪人电话联系百科详情

这得看你买的房子面积是多少。是不是首套房。是不是新房。缴税都不一样的。按金额来计算,新房的税会高一点

季斌

您卖房子的话需要交纳1的个人所得税。如果是之前单位分的房子,集体土地证的情况下还需要缴纳一个点的土地出让金。

dgaehjjr

一、如果是家庭住宅,您需按房屋交易价1%缴纳契税;如果是非住宅,您需按房屋交易价3%缴纳契税。除此外您还需按房屋交易价的万分之五缴纳印花税。二、如果您所购买是一手房,除按条执行外,还需看您与开发商所签订的购房合同,合同中是否开发商将本应由开发商所负担的税金转嫁给购房者。三、如果您所购买的是二手房,按条执行。如果您所购买的房屋未超过5年,卖房者需按房屋交易价格5.5%缴纳销售不动产营业税和1%的个人 展开