家装进门玄关隔断有哪些风水讲究?

其他答案

ask3472295648

1、天花板宜高不宜低,太低会有压迫感,象征居住者难以出人头地,受人压制。 2、墙壁间隔之间应下实上虚,面对大门的玄关下半部应以砖墙或木板来进行装修,上半部装修可以明亮的装饰材料,如磨砂玻璃。 3、地板要平整有光泽,花样多吉祥如意的图案比较好。 4、玄关的灯光是很重要的一项内容,它可以调节家人的健康及财运,光线不能太过于明亮,否则一进门来会刺眼也影响神经。不能太暗,一会招阴灵,二则使运气衰败。灯最好 展开

ask8475772714

1、玄关隔断符合中国风水传统,方位摆放至关重要。玄关是从大门进入客厅的缓冲区域,让运动的进入者静气敛神,同时是引气入屋必经之道,因此它的布置好坏可直接影响住宅的风水。中国的传统大宅院入门之处均设有大型玄关,而现代都市的住宅普遍面积狭窄,若再设置传统的大型玄关,则明显会感觉空间局促,难以滕挪。所以折衷的办法是用玻璃屏风来作间隔,这样既可防止外气从大门直冲入客厅,同时也可令狭窄的玄关不显得太逼仄。玄关 展开

ask1565524238

第一点:客厅玄关隔断时应该以通透为主,所以,使用的材料可以是磨砂玻璃或者珠帘一类。如果由于家装风格所致,必须要使用实木,也应该选择颜色较为浅淡或者做成博古架的形状以增加通透感。切记不要使用厚重的深色实木,这样会让人觉得压抑,还显得笨拙。 第二点:客厅玄关的隔断应该是在两米左右,根据不同的房高还可以有所调整,但是不能太低或者太高,太高会阻挡外来的新鲜空气,是玄关内没有生气,太低又起不了玄关的作用,所 展开