实木家具清洁保养的小技巧有哪些?

ask3365739052 | 2018-06-01 10:22 | 来自北京市

其他答案

ask219001357

实木家具的清洁保养技巧:一、木制家具的清洁:1、 日常清洁的时候,用柔软的抹布或海绵蘸温热的肥皂水擦洗,等到自然风干的时候,再用家具油蜡抛光。2、除木制家具上的油污,残茶是极好的清洁剂,抹后,再喷洒少量的玉米粉进行抹拭,最后将玉米粉抹净即可。玉米粉能吸收所有吸附在家具表面的赃物,使漆面光滑明亮。3、过期的牛奶也是有作用的,用来清洗木制家具是不错的选择,去污效果很好,擦洗过之后,再用清水擦一遍。4、 展开

ask3286866063

要经常除尘,因为灰尘每天都会摩擦实木家具的表面。最好使用干净的软棉布,例如旧的白T恤或婴儿棉尿布,切记不要用海绵或餐具清洁用品擦拭您的家具。 除尘时请用浸湿的棉布,因为湿棉布能减少摩擦,避免划伤家具,同时有助于减少静电对灰尘的吸附,有利于清除家具表面的灰尘。当应避免水气残留在家具表面,建议最好用干棉布再擦拭一遍。 当您为家具除尘时,应挪开家具上的装饰品,并且保证挪动时轻拿轻放。 除了经常除尘外,实 展开

ask1798459551

油漆过的家具沾染了灰尘,可用纱布包裹略湿的茶叶渣抹擦,或用干布沾冷茶水擦洗,便会使家具特别光洁明亮。但是用茶水擦拭家具之后,记得要用蘸有清水的微湿的抹布再将茶水擦干净。因为茶水通常会有茶渍,残留在油漆表面会影响家具原来的色泽。