集成灶使用过程中要注意什么?

白茶清欢|2018-06-01 19:29

其他答案

海浪

以我用了牛魔王集成灶一年的经验来说说,要保证打火点和出气嘴对应 千万不要错位 否则打火点和出气嘴离得远不在对应位置 点火时候容易让火苗突然窜出来很高 容易受伤。调节进气速度要通过燃气表和集成灶之间的阀门调节 逆时针竖直调大 顺时针水平是调小。千万不要碰这个阀门 这个阀门关闭后就只能找燃区公司打开了 另外如果露气了 报警器会激活这个阀门 让其关闭。其他的,基本就没什么了。

普勒森集成灶

楼上回答的很好!现在集成灶的炉头火盖部分,设计有卡槽,用来定位点火针与出气口的对位,如果不小心把火盖弄翻了,安装对位孔放好即可。其次是供气阀门,管道天然气压力不能调太高,罐装液化气需要家用阀门,不能用工业用的高压阀门。如果移动过机器,记得检查软管接头部分,使用前,肥皂水测试一下漏不漏气。进厨房若发现燃气味较重,应立即关掉燃气阀,开门开窗通风,检查完之后,确认安全了,再点火使用。