物业税怎么征收的

ask1133036319 | 2018-05-30 09:23 | 来自北京市

其他答案

sf18081080026

物业税是对普通住宅和非普通住宅,如果房子自住以房产评估百分之七十为基准,征收百分之1.2

ask6810142705

物业税在全国十几个省市已经进入空转阶段(即:在税务局开设账户但不实际征收),空转税率为1.2%即:物业税=房子股价现值X1.2%物业税最快明年底开征起征税率0.5%-1%在北京市两会上,北京市地税局负责人透露,北京最早明年底开征物业税。会议上还传出,从征收角度看,物业税是由现有的土地使用税和房产税合并而来,物业税税率不会超过1%.市地税局有关负责人介绍,去年国税总局一位司长在会议上提到了物业税问题 展开

ask6137579265

所谓物业税又称财产税或地产税,主要是针对土地、房屋等不动产,要求其承租人或所有者每年都要缴纳一定税款,而应缴纳的税值会随着不动产市场价值的升高而提高。比如说公路、地铁等开通后,沿线的房产价格就会随之提高,相应地,物业税也要提高。 从理论上说,物业税是一种财产税,是针对国民的财产所征收的一种税收。因此,首先政府必须尊重国民的财产,并为之提供保护;然后,作为一种对应,国民必须缴纳一定的税收,以保证政府 展开

ask7161516734

物业税其实就是房屋保有税,在征收的时候多数都是按照房屋的整体平米数进行收取的,一般一套住房是不会征收税的。

ask1554396386

所谓物业税,又称“财产税”或“地产税”,主要针对土地、房屋等不动产,要求其所有者或承租人每年都缴付一定税款,税额随房产的升值而提高。 从理论上说,物业税是一种财产税,是针对国民的财产所征收的一种税收。因此,首先政府必须尊重国民的财产,并为之提供保护;然后,作为一种对应,国民必须缴纳一定的税收,以保证政府相应的支出。 报载:“物业税开征”将率先在北京试点,上海、南京、广东的试点将在今年底或明年初紧随 展开