房租的印花税怎么计算

ask3043797430 | 2018-05-30 18:25 | 来自北京市

其他答案

ask8732538420

房屋租赁合同的计税依据:是租赁金额,税额不足1元,按1元贴花。适用税率千分之一。 应交印花税=20年*1000000元*千分之1=20000元 帐务处理: 借:管理费用--印花税20000 贷:银行存款或现金20000

ask3599821572

一、出租用于居住的: 房产税=租金收入*4%; 印花税=租金收入*0.1%; 个人所得税=租金收入*1%; 土地使用税=面积*税额(XX元/平方米)。 月租金超过起征点的还需要征收: 营业税=租金收入*3%; 城建税与教育费附加=营业税*10%。 二、出租用于经营的: 房产税=租金收入*12%; 印花税=租金收入*0.1%; 个人所得税=租金收入*1%; 土地使用税=面积*税额(XX元/平方米)。 展开

ask4824483080

去地税前台,拿一个表格,可以问导税台。要租赁合同的复印件原件,按照租赁合同上签订的租金来交,注意是租赁合同的总金额,不是每月的租金,比如你一个月是2000的话,签了2年,那么租金就是2000*24=48000,按总金额的千分之五交。最好是刷卡交钱,这样的话,你马上可以拿到印花税的完税凭证,如果是从公司账户上扣款的话,到时候,你还要拿租赁合同和银行扣款单到地税前台补打完税凭证。希望帮到你!

ask2052483811

如果是住房出租,现在的政策是免印花税,不用贴花。如果是营业用房免收租金,按印花税的规定来算来就是0,但税务局是否认可你免租呢,印花税很少,房产税、土地使用税、营业税及附加、所得税才是关键。

ask5922031201

合同印花税的计税依据是合同“载明”的金额。 而不管是否收到了款项,也不管合同最后是否得到了履行。 所以,此合同应纳的印花税为: 10336×12×2×1‰=248.06元 四舍五入,为248.1元。

安松林

你好,很高兴为你解答。按照税法相关规定,房屋租赁合同,应该按租赁合同记载金额的千分之一计算印花税。1、购买印花税票自行贴花、并划线注销。 2、租赁合同如果只规定了月(或年、或日)租金标准而无租赁期限的,可在签订合同时先按定额5元贴花,以后结算时再按实际金额计税,补贴印花。 3、如果税金在五百块以上,或者要反复贴花的,去填纳税申报表。 4、两个立合同的人都要计算缴纳并粘帖印花税。希望答案对你有所帮助 展开