卖房注意事项有哪些

ask6534152456 | 2018-05-30 12:35 | 来自北京市

其他答案

ask3073619302

你好,最主要是金钱上面的, 由于房屋买卖交易过程中,涉及到大量钱款,而且交易时间长,交易手续复杂,所以在卖房中房东首先应该注意的就是交易安全问题。这里指的安全主要是为买卖双方提供服务的经纪机构的稳定性、专业性和操作的透明性。通过选择大型连锁直营经纪机构可以回避这方面的风险。其次是合理安排手中的资金,以应不时之需。不少房主都认为在卖房的整个过程中只会收到钱而不用动用自己的资金,其实这是不对的。比如买 展开

ask8033139106

一)替自己留下讨价还价的余地。如果你是买主,出价要低些。不过不能乱砍价,砍出的价格务必在合理的范围内。 (二)让对方先开口说话,让他表明所有的要求,先隐藏住你自己的观点。 (三)让对方对重要的问题先让步,如果你愿意的话,在较少的问题上,你也可以先让步。 (四)让对方努力争取所能得到的每样东西,因为人们对于轻易获得的东西不太珍惜。 (五)不要让步太快,晚点让步要比较好些,因为他等待愈久,就愈会珍惜它 展开

ask5662324472

所有的合同都是规范性的,没什么可担心的。只是有一点,钱一定是放在银行做监管,而不能放在其他地方,第一笔订金是要你和买主在中介的目视下进行的,通常这个钱先是购买方给中介,中介向其开据收据,立即(二分钟之内)这个钱中介就会给你,你向其开张收据,其他的东西按公共的合同办理,在准备办理过户时,余款必须要放在银行做资金监管,等过完户后,双方持新房产证到银行,银行即会将余款转给卖方。整个过程没有什么风险,如果 展开

ask2022084002

卖方的话注意收了钱在过户,这样对你来说是比较安全的;合同一定要签订好,条款写清楚一些;明确交易程序,二手房交易可分为看房、签约、按合同约定明确时间给首付款、过户、交房、给余款几大步骤;明确违约责任,和卖方要明确严格的违约责任,是双方诚信履行二手房买卖合同的保障。实践中,小额的定金处罚或简单的“违约方应承担守约方损失”,缺少实际效果。需要准备:身份证原件以及复印件、户口本、结婚证、税费缴纳凭证、购房 展开

ask3227772438

你要是自己卖的话,那就很简单了,看房过户。如果你想通过中介来卖的话,首先你得先找个口碑好的中介,其次现在中介猫腻很多,最好签委托合同时找。