农村土地承包法实施细则是什么

其他答案

zdz8904

第一条 为了实施《中华人民共和国农村土地承包法》(以下简称农村土地承包法),结合本省实际,制定本办法。第二条 本办法适用于本省行政区域内的农村牧区土地承包及其管理。地方性法规对林地、草地承包另有规定的,从其规定。第三条 本办法所称农村牧区土地,是指农牧民集体所有和国家所有依法由农牧民集体使用的耕地、林地、草地,以及其他依法用于农牧业的土地。第四条 农村牧区土地承包采取农村牧区集体经济组织内部的家庭 展开

ask8584356081

土地承包法第二十九条规定: 承包期内,承包方可以自愿将承包地交回发包方。承包方自愿交回承包地的,应当提前半年以书面形式通知发包方。承包方在承包期内交回承包地的,在承包期内不得再要求承包土地。据此,退回承包地唯一有效合法的手续就是承包人有书面通知发包方自愿退回的情形。如果你退回时没有书面通知发包方的,不能视为合法的回退情形,可以要回,要回的解决办法是到县级农村土地承包纠纷仲裁委员会申请仲裁;如果已经 展开

ask5365023429

您好,关于农村土地承包法实施细则每一个省份都有不同的相关规定,关于法律这方面的事,最好还是找个相关的律师了解了解比较好,不然到时出了麻烦就不好了。

ask5345027146

第一章 总则第一条 为规范农村土地承包经营权流转,维护流转双方当事人的合法权益,促进现代农业和农村经济全面发展,现根据《农村土地承包法》及有关规定,制定本细则。第二条 坚持以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营制度,稳定现有土地承包关系,并保持长久不变,是规范土地流转的基础。第三条 赋予农民更加充分而有保障的土地承包经营权,让其真正享有占有、使用、收益和流转四权统一的权利。第四条 在不得改变土地 展开