什么是不动产统一登记制度

什么是不动产统一登记制度?不动产统一登记制度的意义是什么?何时开始实施?对房价会造成什么影响?
ask2921585265 | 2018-05-30 08:06 | 来自北京市

其他答案

家有小小公主

这是由2013年11月20日召开的国务院常务会议决定,推出了整合不动产登记职责、建立不动产统一登记制度。不动产统一登记制度实施后,拥有大量房产的人可以被很快确定,从这个角度来说,这项制度对反腐的助力作用不容小视.同时,不动产登记制度能够保障房屋等不动产的交易安全,减少欺诈行为,而且还有利于摸清全国房地产市场的基本情况。

ask6256234649

不动产登记条例其实就类似于人口登记普查似的条例性的文件。但是,这其中还需要做的事情是,它的数据基础还没有。各地有了这么一个原则性的文件,后面需要登记、落实,把这些所有的物权、产权全部要登记。它的目的本身不涉及任何调控。因为它是一个基础,就好像人口普查一样,它的目的是为了摸清市场的基础,然后再根据人口普查的结果进行单独二胎等政策的制定。”

ask3504720501

不动产统一登记制度是2013年3月10日,国务委员兼国务院秘书长马凯在作国务院机构改革和职能转变方案说明时指出,建立不动产统一登记制度,这样可以更好地落实《物权法》,保障不动产交易安全,有效保护不动产权利人的合法财产权。建立以公民身份证号码和组织机构代码为基础的统一社会信用代码等制度,从制度上加强和创新社会管理,并为预防和惩治腐败夯实基础。2013年11月20日召开的国务院常务会议决定,整合不动产 展开

ask9824596907

根据《条例》规定,包括集体土地所有权、房屋等建筑物、构筑物所有权等在内的十类不动产,将在全国范围内进行统一联网登记。确认和保护产权,为市场经济保驾护航

ask5873668471

首先,我们要明确不动产统一登记的功能。不动产统一登记制度是基于健全市场经济需求。有关人士认为,统一的不动产登记制度是市场经济的一项基础性制度,和每个人的切身利益息息相关。这是制度本身的价值,是基本功能。严格地讲,是制度的经济学价值,服务于市场经济。不动产登记制度首先要实现其主导价值,发挥其经济学价值。如果主导价值都不能实现或者无法实现,这项制度以及此项工作自然会“功败垂成”,何言其他价值。其次,我 展开