70年使用权是什么意思?

70年使用权是什么意思?商品房的70年使用权是什么意思?商品房的70年使用权到期了房子是不是就不能住了?房屋产权年限70年到期后怎么办?
bluetone1 | 2018-05-30 12:38 | 来自北京市

其他答案

ask9854298708

最佳答案 在我国法律规定中,“土地使用权”'与“房屋产权”是两个不同的概念,土地使用权出让的最高年限是:居住用地70年,70年土地使用期满后,土地收归国有,地上建的房子仍是自己的

矫正

一般我们买房屋都有双证,房屋所有权证和国有土地使用证。而你说的“房屋使用权”是混淆了这两本证的概念,因为房屋是归买房人的,他有所有权,所以没有70年就不是自己的说法。而土地是国有的,只是开发商从政府手中通过招拍挂的形式取得开发资格,向政府补交了土地的出让金后进行建造并销售,普通住宅的土地使用期限为70年,从开发商和政府签定出让合同之日算起。所以你说的70年使用期限是指土地的使用年限。目前从最早交出 展开

ask1404985713

70年使用权是从买房当天算起可以居住70年,到期后,是需要交费续约;70年指的是土地使用权,房子永远是你的。这么说吧 ,政府把这块地70年的使用权卖给开发商然后他在上面建房子,你买了这个房子,房子永远是你的但是70年以后房子下面的地就是国家的

ask5461573154

一般我们买房屋都有双证,房屋所有权证和国有土地使用证。而你说的“房屋使用权”是混淆了这两本证的概念,因为房屋是归买房人的,他有所有权,所以没有70年就不是自己的说法。而土地是国有的,只是开发商从政府手中通过招拍挂的形式取得开发资格,向政府补交了土地的出让金后进行建造并销售,普通住宅的土地使用期限为70年,从开发商和政府签定出让合同之日算起。所以你说的70年使用期限是指土地的使用年限。目前从最早交出 展开