农村宅基地征用补偿多少钱?

其他答案

喻永刚

一、农村征用宅基地的补偿方案如下: 1、农村的宅基地和房屋拆迁是分开补偿。“分开补偿”,是指土地补偿和地上附着物补偿的分离。农村宅基地产权归村集体所有,由村集体分配给村民使用,村民在宅基地上建房子居住。在遇到宅基地拆迁的时候,有两种补偿。 一是宅基地补偿,二是房屋补偿。由于宅基地的产权属于村集体,因此,这部分补偿归村集体所有,不会直接给宅基地使用人。而房屋的产权属于村民私有,因此房屋补偿归村民所有 展开

ask9470293082

当地国土资源局肯定不会管这事;当地政府应该颁发的有征收土地补偿标准的文件,咨询政府法制局;最终补偿协议的签订是被拆迁人与拆迁单位、开发商协商的结果。

ask2759766333

除了安置费、青苗补偿费、 土地补偿费外, 目前征用土农村集体房屋这一块,没有详细的补偿标准可以参考。但可参考我以下资料,希望对你有帮助。 在依法给与补偿后,政府可以强行征用土地。依据《中华人民共和国物权法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规,提如下意见: 一、为了公共利益需要,政府可征收新村集体土地,征收土地应遵循以下程序:1、拟订、报批征收土地方案;2、公告征收土地方案;3、办理补偿登记;展开

ask3602216985

除了给钱之外,还是可以给商品房的,给商品房这个关键是看你家里有几口人,如果人多的话给的方也就多,人少的话就少,给的钱也不是很多,现在都是给房,觉得我的回答满意就采纳吧

ask8015483660

国家没有统一的标准.各省有相关征收土地补偿标准.但一般是当地政府说了算.你可以询当地县级国土部门,如果你觉得标准过低的话,一级一级向上反映咨询吧

明月清风苑

一.失地补偿: 1.失地补偿以前一年平均元/亩收入乘于30的积 2.青苖补偿费 3.如征地后人均耕种面积不满0.8亩的,应当増加生活补助费,不满0.6亩的,应自动转为非农户,其待遇各地另有规定,随其规定二.房屋拆迀补偿: 1.区位价补偿 2.房屋重置价补偿 3.临时过渡费 4.搬迁费 5.搬迁误工费 6.签协奖励费 7.室内附属设施,装修装饰补偿费 8.其它补偿费和安置用房,并保证被拆迀人原居住条 展开