土地使用权证房屋产权证有什么区别?

其他答案

ask5402385782

《房屋所有权证》通俗的说就是你是房屋的所有人,《国有土地使用证》是说你可以使用该房屋所在的土地,只有拥有《房屋所有权证》和《国有土地使用证》这两证才能算完全产权,才能是你的私有财产。房屋所有权证(即房产证)是你拥有房屋所有权的证明,凭房屋所有权证和国有土地使用证可以对房屋行使买卖、赠与、出租、抵押等权利。 土地证只是证明你的房屋拥有合法的土地使用权,如果是国有土地使用证,那么其上的房屋可以进行买卖 展开

ask1592065009

你好。 土地使用权证房屋产权证只是叫法不同,实际上是一会事,即房地产权证,一般是由当地政府的房产管理部门颁发。

ask3879638015

最好的办法就是,就算现在还没有产权证 但是都能马上办理马上拿证 直接交易就行了,这是最安全的.

ask1871968

产权证是房屋所有权证,表示归你所有。国有土地使用证是指国有土地只让你使用,不归你所有,再长的时间土地也是国家的。

ask2035902753

土地使用权证又称国有土地使用权证,是指经土地使用者申请,由城市各级人民政府颁发的国有土地使用权的法律凭证。该证主要载明土地使用者名称,土地坐落、用途,土地使用权面积、使用年限和四至范围。国有土地使用权证号可以去土地辖区土地管理局查询。一般在开发商取得《建设用地规划许可证》后,会有《国有土地使用证》。就是说开发商有项目规划了,政府许可了颁发《建设用地规划许可证》,然后方可使用该土地,所以颁发《国有土 展开