二手房交易综合税计算方法是什么

帅得惊动了天 | 2018-05-30 18:21 | 来自北京市

其他答案

ask4942142070

你好,很高心为你解答。契税:成交价格的1.5%,如果是非普通住宅的房产,其契税需要按照成交价格的3%交纳;印花税:二手房的买卖双方各交纳成交价格的万分之五作为印花税。 营业税:凡是房产证(或者税务部门出具的契税税票)填发时间不足2年的,需要交纳成交价格5.5%的营业税,满5年后,属于普通住宅的免交,属于非普通住宅的按照(实际成交价格-原购买价格)×5.5%的标准交纳; 个人所得税:凡是房产交付时间 展开

ask8540134207

1、营业税(卖方)。 2、个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳营业税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。卖方承担。 3、契税:由于您的房屋面积超过90平米,不能够享受国家契税优惠政策,只能按照目前普通住宅1.5%,非普通住宅按买价征收3%由买方承担;2、个人所得税(卖方):取得 展开

ask3191533348

商品房: 1、契税:成交价格1.5%(建筑面积140平米以上的为3%) 2、印花税:买卖双方各缴纳成交价格0.005%(万分之五) 房改房: 1、契税印花税(同商品房) 2、成本价的房改房要缴纳土地出让金:建筑面积*当年成本价(1560元)*1%,或者可以说是每平米交纳15.60元的土地出让金。 3、如果是标准价或者优惠价的房改房,需要先缴纳“建筑面积*当年成本价(1560元)*6%”的价款补足成 展开

ask5435083080

营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城市维护建设税、契税、教育费附加等。对居民个人转让普通住宅的,暂免征收土地增值税;印花税为房屋买卖成交价的0.05%;个人所得税的计税依据为以转让财产的收入额减除财产原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,税率为20%;普通住宅的契税为2%,高档商品房契税为4%。