新版购房合同的特点有哪些

其他答案

ask6793602607

买房签合同注意事项: 1、首先看开发商是否具备“五证” 五证,建设用地规划许可证,建设工程规划许可证,建设工程开工证,国有土地使用证,商品房预售许可证,简称叫“五证”。其中前两个证是由市规划委员会核发的,开工市是由市建委核发的,国有土地使用证和商品房预售许可证是由市土地资源和房屋管理局核发的。 那么怎么样看待“五证”?交给您一种方法,这五证最主要的应该看两证,一个是国有土地使用证,一个是预售许可证 展开

ask5206157447

1、在平等维护买卖双方合法权利、明确双方义务的基础上,更加注重买受人权益的保障。如合同示范文本增加房屋交付前买受人查验房屋的环节,明确出卖人的保修责任和最低保修期限,细化业主对建筑物专有和共有部分享有的权利。2、对签订合同过程中容易忽视的问题进行提示,引导买卖双方对合同重要事项作出承诺和告知。合同示范文本明确由出卖人对所售房屋不存在“一房多卖”、“司法查封”、房屋地基基础和主体结构问题等作出承诺。 展开

ask6723979649

房屋买卖合同作为一种特殊的买卖合同,它是指出卖人将房屋交付并转移所有权与买受人,买受人支付价款的合同。房屋买卖合同的法律特征既有买卖合同的一般特征,也有其自身固有的特征。这主要表现为:(1)出卖人将所出卖的房屋所有权转移给买受人,买受人支付相应的价款;(2)房屋买卖合同是诺成、双务、有偿合同;(3)房屋买卖合同的标的物为不动产,其所有权转移必须办理登记手续;(4)房屋买卖合同属于法律规定的要式法律 展开

ask171590015

为问友提供尽可能准确、详细和有效的回答,被采纳后将获得一是明确告知房屋买卖是双方当事人自已的民事法律行为,双方应为自已的民事行为负责。 二是新版合同更多地从购房者角度考虑问题,体现了以人为本的思想。 三是对房屋基本情况设定的表格更为细致,其中明确房屋的建筑面积、套内面积、分摊面积;划分了阳台是封闭还是非封闭;对房屋的形态、户型及类别都进行了细分。 四是有关约定更加严谨规范,比如新版合同明确要求实行 展开

myy2036888

一是明确告知房屋买卖是双方当事人自已的民事法律行为,双方应为自已的民事行为负责。 二是新版合同更多地从购房者角度考虑问题,体现了以人为本的思想。 三是对房屋基本情况设定的表格更为细致,其中明确房屋的建筑面积、套内面积、分摊面积;划分了阳台是封闭还是非封闭;对房屋的形态、户型及类别都进行了细分。 四是有关约定更加严谨规范,比如新版合同明确要求实行实名制;将以套内面积为依据进行面积确认和面积差异处理;展开