买房认筹金可以退

ask1846786998 | 2018-05-30 16:45 | 来自北京市

其他答案

ask7942344945

退吧,认筹金收入之后入了公司帐户,支出时要老板签名才退得出来也是正常的。你如果还是担心,可以在退原件时让他们经办的工作人员签收一下在复印件上,就更放心啦。

ask7402106153

首先从你表达的意思来看,开发商没有明显的违约责任和证据,而你交付的是定金,你如果想现在就退回定金会比较麻烦;但是你在期限内签订了合同并交付了定金,而且合约上没有约定交首付时间,你理应享受在这时期的优惠政策。如果他不让你享受优惠政策你就可以要求退还定金了。

ask4943732391

你好!认购金不是法律规定的必经过程,是可以要回来的。 2001年6月1日《商品房销售管理办法》第二十二条第二款“符合商品房销售条件的,房地产开发企业在订立商品房买卖合同之前向买受人收取预订款性质费用的,订立商品房买卖合同时,所收费用应当抵作房价款;当事人未能订立商品房买卖合同的,房地产开发企业应当向买受人返还所收费用;当事人之间另有约定的,从其约定。” 认购金不等同于定金。认购金不是法律规定的必经 展开

安松林

首先要确定你交的是定金还是认筹金,定金是不退的。所谓“认筹”就是开发商在项目正式发售前通过一些优惠方式,吸引有购房意向的消费者预先向售楼方缴纳“排号费”、“诚意金”等费用,依照付款时间先后顺序取得号,在解筹时消费者可凭号顺序的先后挑选,购房并享受排号时约定的价格打折的优惠。 任何形式的“认筹”、“内部认筹”“VIP排号”等行为,都是房地产开发商在没有取得“预售许可证”之前的非法活动,是国家明令禁止 展开

ask8694183831

你好,收取认筹金违反建设部规定,属于违规收费,因而买房认筹金能退!希望我的回答对您有帮助!