保障性住房面积有哪些要求?

其他答案

ask9535626606

经济适用住房的建设有套建筑面积要求,一般多层为60平方米,中高层、高层可以70平方米左右。依据:建设部《经济适用住房管理办法》第十五条 经济适用住房单套的建筑面积控制在60平方米左右。市、县人民政府应当根据当地经济发展水平、群众生活水平、住房状况、家庭结构和人口等因素,合理确定经济适用住房建设规模和各种套型的比例,并进行严格管理。

ask7068733552

你好,廉租住房从概念提出之初,就明确了供应对象是城镇最低收入家庭,相关政策保持了长期一贯性。廉租住房以租金补贴为主要形式,实物配租的廉租住房来源应当以收购现有旧住房为主,新建廉租住房面积标准控制在50平方米以下。

ask8106658643

全国各地政策不一样。不过总体来说分为三部分 1、家庭总收入不超过保障房标准 2、家庭人均居住总面积不超标 3、家庭总资产不超标 有些地方还要求申请家庭中,至少有一人具有申请地区的城镇居民户口

ask17842693

第二十条 每一住房困难家庭或者单身居民只能申请购买或者租赁一套保障性住房,或者选择申请货币补贴。已婚居民应当以家庭为单位申请住房保障。第二十一条 住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房应当符合下列条件:(一)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;( 展开