怎么确定土地拍卖价底价?

土地拍卖价的底价是怎么确定是?一般土地拍卖价底价怎么计算,能不能根据底价计算出当前的最高价的多少

其他答案

ask2284668495

出让底价是通过有资质的专业评估机构经过评估确定的。 这个价格一般由土地征收、拆迁补偿、土地报批、规划设计、融资利息、合理利润等方面的成本组成。

ask7585044412

你好,怎么确定土地拍卖定价应该遵循下列步骤:《城镇土地估价规程》是开展土地估价工作必须遵循的技术规范,具体应遵循:一是应采取公开市场价值标准。二是估价基准日一般为估价日期以后的某一个具体日期。三是合理选用估价原则和估价方法。以评估地价为基准,综合考虑各种影响因素确定拍卖底价

ask61455921

土地招牌起拍价格通常包含两项费用:土地出让金和土地供应补偿费。其中土地出让金是各个地方政府根据各地具体情况划定的经国家相关机关批准的地段分类,确定土地出让金,也就是土地出让金通常因为地段而确定;土地供应补偿费,包含的内容较广,综合来讲就是土地取得成本,包含拆迁、原用地单位补偿、耕地补偿、占补平衡、基础设施平摊费用、青苗费等,也就是说土地供应补偿费用是根据具体土地情况而变动的。

zhangdatingting

土地使用权挂牌出让中底价的评估 程 峰 (秦皇岛市土地收购储备交易中心,河北 秦皇岛 066001) 收稿日期:2007210211 作者简介:程峰(1966)),男,湖北省黄冈市人,1989年毕业于华中农业大学土地规划与管理专业,高级工程师。现从事城市基准 地价、地价动态监测、出让底价的研究工作。 摘 要:如何科学评估国有土地使用权挂牌底价,是国有土地使用权以挂牌方式出让工作中极为重要的环节。通 展开

ask4875127541

一、土地拍卖底价由四部门确定。 国有土地使用权招标、拍卖、挂牌出让底价,是指招标底价以及挂牌、拍卖的保留价,即招标、拍卖、挂牌出让的最低控制价格。 《国有土地使用权招标拍卖挂牌出让底价确定试行办法》规定,首先由有资质的评估机构根据评估期的正常土地市场价格,对出让地块的出让底价进行评估并出具评估报告。之后,北京市国土局和市发改委根据估价结果,结合政府产业政策提出招标、拍卖、挂牌出让底价初步建议。相关 展开