住宅质量保修书有哪些用处?

zhaott2010|2018-05-30 17:04 |来自北京市

其他答案

楼市小飘窗

《住宅质量保证书》是开发商和施工方对住户使用期间关于质量保证和维修的一个保证协议,例如屋面防水5年内自然破损或非人为漏水均由施工方免费处理维修,门窗、给排水管、开关、插座的损坏维修等,《住宅使用说明书》主要是向住户说明一些配套设施的使用,以免由于住户的无知导致一些问题发生。另一方面用途还是一种责任的推卸吧!

ask6265198531

您好!很高兴能为你解答。其实保修书一般没什么用处,但是一旦用到它了却也可以发挥很大的作用啊。保修书就是说住宅在保修书规定期间内是可以免费包修的。所以,您还是需要好好的保管您的保修书。

闽南歌专卖店

关于印发《房屋建筑工程质量保修书》(示范文本)的通知 建建[2000]185号 各省、自治区、直辖市建委(建设厅)、工商行政管理局,计划单列市建委(建设局)、工商行政管理局,国务院有关部门: 根据《建设工程质量管理条例》和《房屋建筑工程质量保修办法》的有关规定,我们对1999年12月24日印发的《建设工程施工合同(示范文本) 》附件3《工程质量保修书》进行了修订,并将修订后的《工程质量保修书》更名 展开

ask1892946261

新保证书的内容 《天津市商品住宅质量保证书》首先标明商品住宅的地理位置和建筑面积,由开发企业对所销售的商品住宅做出以下质量保证: 一、本商品住宅工程已经竣工验收,符合天津市住宅建设设计标准,工程质量合格,由本公司负责保修。工程竣工验收日期为××年××月××日。 二、本商品住宅所在幢号已按规定办理《天津市新建住宅商品房准许使用证》,证号为××××。 三、本商品住宅工程地基基础和主体结构在合理使用寿命 展开

ask6659279284

《天津市商品住宅质量保证书》首先标明商品住宅的地理位置和建筑面积,由开发企业对所销售的商品住宅做出以下质量保证: 一、本商品住宅工程已经竣工验收,符合天津市住宅建设设计标准,工程质量合格,由本公司负责保修。工程竣工验收日期为××年××月××日。 二、本商品住宅所在幢号已按规定办理《天津市新建住宅商品房准许使用证》,证号为××××。 三、本商品住宅工程地基基础和主体结构在合理使用寿命年限内保修。 四 展开