银行首套房认定标准放松了吗

其他答案

提问回答2010

按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录,不管实际上是第几 展开

ask1098476330

恩 2014年9月30日,央行、银监会刚刚发布《中国人民银行 中国银行业监督管理委员会关于进一步做好住房金融服务工作的通知》,通知明确指出首套房贷利率为下限为贷款基准利率的0.7倍。对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。同时,在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷 展开

ask4752881000

比以前稍微放松了。按照人民银行对第二套房的界定,“首套自住房”是指借款人第一次利用贷款所购买的用于自住的房屋;“第二套(含)以上住房”是指借款人利用贷款所购买的首套自住房以外的其他住房。因此,首套、二套的概念不是针对房产,是指贷款的次数。之前通过一次性付清或赠与的方式获得房产,没有贷款记录,没有通过银行按揭买过房,都属于首套。有的银行表示,只要之前没贷款买过房,在人行征信系统上查不到贷款买房的记录 展开

ask4019716166

您好,现在外地人买房会比较划算的,好像还没有放松

ask4004042463

9月30日,央行、银监会联合发布关于进一步做好住房金融服务工作的通知,明确表示对拥有1套住房并已结清相应贷款的家庭,再次申请贷款购房仍按首套房执行。通知强调,家庭首套房的最低首付比例为30%,利率下限为基准利率的0.7倍。